Corso BARMAN PROFESSIONALE (Primo livello)
Corso teorico – pratico base (1° Livello) di formazione professionale in tecniche di bar – aperitivi – cocktails – long drinks – stuzzicheria
Se prenoti QUI avrai subito un 20 % di sconto!
QUANDO: CORSO BARMAN PROFESSIONALE 1° LIVELLO, POMERIDIANO, DALLE 15 alle 18, per 2 pomeriggi la settimana, di lunedì e martedì, IN PRESENZA IN AULA
INIZIO: LUNEDI’ 7 OTTOBRE 2024 – TERMINE : MARTEDI’ 29 OTTOBRE 2024 .
– presso Confesercenti Parma (Via La Spezia 52/1A).
Corso pratico, posti limitati!!!
Per info: Cescot-Confesercenti Parma 0521.382611 – infoconfesercenti@confesercentiparma.it
366,00€ IVA INCLUSA
5 disponibili
DETTAGLI CORSO
Il corso è aperto a chiunque voglia frequentarlo per motivi professionali o per semplice passione.
Le 8 lezioni tenute da Vanni Folloni, Maestro Barman professionista internazionale, riguardano l'attività di somministrazione in un bar modello, con particolare riferimento alla conoscenza dei prodotti, all'utilizzo delle attrezzature, alla preparazione e presentazione delle miscele, quali cocktails, long drinks e aperitivi.
QUANDO: CORSO BARMAN PROFESSIONALE 1° LIVELLO, POMERIDIANO, DALLE 15 alle 18, per 2 pomeriggi la settimana, di lunedì e martedì, IN PRESENZA IN AULA
INIZIO: LUNEDI’ 7 OTTOBRE 2024 - TERMINE : MARTEDI’ 29 OTTOBRE 2024 .
PRESSO Confesercenti Parma (Via La Spezia 52/1A)
Gli argomenti trattati durante lo svolgimento del corso, saranno i seguenti:
La figura professionale del barman
Il mestiere di barman: origini ed evoluzione, tecniche di lavoro, prospettive, deontologia professionale, i rapporti con la clientela.
Impiantistica, attrezzatura, utensili.
Il mixing-glass, lo shaker, dimostrazione pratica, i dosaggi.
Elementi di marketing e di comunicazione.
Tecniche di presentazione del servizio.
La comunicazione e la vendita in un'ottica di qualità e di servizio alla clientela
Elementi di marketing e di comunicazione.
Tecniche di presentazione del servizio.
La comunicazione e la vendita in un'ottica di qualità e di servizio alla clientela.
I distillati, i vini liquorosi, i vermouth.
Tipologie dei distillati, alambicchi, leggere le etichette, fabbricazione dei distillati, evoluzione storica, classificazione, degustazione.
La birra, i liquori, gli Spumanti, lo champagne.
Caratteristiche organolettiche, tecniche di fabbricazione, evoluzione storica, classificazione, degustazione.
Gli aperitivi, le mode
Classificazione delle bevande miscelate: cocktails, short-drinks, long-drinks; le decorazioni, i principali cocktails internazionali I.B.A.
Tecniche di degustazione, di presentazione e di lavoro
I principali cocktails internazionali I.B.A.; dimostrazioni ed esercitazioni pratiche.
Al termine a tutti i partecipanti saranno consegnati gli attestati di frequenza F.I.E.P.E.T.
IMPORTANTE!
Il corso è rigorosamente a numero chiuso con 16 posti disponibili; sono consigliate le pre–iscrizioni.
366,00€ IVA INCLUSA
5 disponibili
![Risorsa 1](https://www.confesercentiparma.it/wp-content/uploads/2022/08/Risorsa-1-1.png)
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