Corso BARMAN PROFESSIONALE (Primo livello)

Corso teorico – pratico base (1° Livello) di formazione professionale in tecniche di bar – aperitivi – cocktails – long drinks – stuzzicheria

Se prenoti QUI avrai subito un 20 % di sconto!

QUANDO: CORSO BARMAN PROFESSIONALE 1° LIVELLO, POMERIDIANO, DALLE 15 alle 18, per 2 pomeriggi la settimana, di lunedì e martedì, IN PRESENZA IN AULA
INIZIO: LUNEDI’  7  OTTOBRE   2024 –  TERMINE :  MARTEDI’  29  OTTOBRE   2024 .

 –  presso Confesercenti Parma (Via La Spezia 52/1A).

Corso pratico, posti limitati!!!

Per info: Cescot-Confesercenti Parma 0521.382611 – infoconfesercenti@confesercentiparma.it

366,00 IVA INCLUSA

5 disponibili

DETTAGLI CORSO

Il corso è aperto a chiunque voglia frequentarlo per motivi professionali o per semplice passione.

Le 8 lezioni tenute da Vanni Folloni, Maestro Barman professionista internazionale, riguardano l'attività di somministrazione in un bar modello, con particolare riferimento alla conoscenza dei prodotti, all'utilizzo delle attrezzature, alla preparazione e presentazione delle miscele, quali cocktails, long drinks e aperitivi.

QUANDO: CORSO BARMAN PROFESSIONALE 1° LIVELLO, POMERIDIANO, DALLE 15 alle 18, per 2 pomeriggi la settimana, di lunedì e martedì, IN PRESENZA IN AULA
INIZIO: LUNEDI’  7  OTTOBRE   2024 -  TERMINE :  MARTEDI’  29  OTTOBRE   2024 .

 

PRESSO Confesercenti Parma (Via La Spezia 52/1A)

Gli argomenti trattati durante lo svolgimento del corso, saranno i seguenti:

La figura professionale del barman

Il mestiere di barman: origini ed evoluzione, tecniche di lavoro, prospettive, deontologia professionale, i rapporti con la clientela.

Impiantistica, attrezzatura, utensili.

Il mixing-glass, lo shaker, dimostrazione pratica, i dosaggi.

Elementi di marketing e di comunicazione.

Tecniche di presentazione del servizio.

La comunicazione e la vendita in un'ottica di qualità e di servizio alla clientela

Elementi di marketing e di comunicazione.

Tecniche di presentazione del servizio.

La comunicazione e la vendita in un'ottica di qualità e di servizio alla clientela.

I distillati, i vini liquorosi, i vermouth.

Tipologie dei distillati, alambicchi, leggere le etichette, fabbricazione dei distillati, evoluzione storica, classificazione, degustazione.

La birra, i liquori, gli Spumanti, lo champagne.

Caratteristiche organolettiche, tecniche di fabbricazione, evoluzione storica, classificazione, degustazione.

Gli aperitivi, le mode

Classificazione delle bevande miscelate: cocktails, short-drinks, long-drinks; le decorazioni, i principali cocktails internazionali I.B.A.

Tecniche di degustazione, di presentazione e di lavoro

I principali cocktails internazionali I.B.A.; dimostrazioni ed esercitazioni pratiche.

Al termine a tutti i partecipanti saranno consegnati gli attestati di frequenza F.I.E.P.E.T.

IMPORTANTE!
Il corso è rigorosamente a numero chiuso con 16 posti disponibili; sono consigliate le pre–iscrizioni.

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366,00 IVA INCLUSA

5 disponibili

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