Aperto il bando regionale “Ristori 3” per le imprese danneggiate dalle restrizioni anti-pandemia. Domande entro l’8 marzo

E’ attivo dalle 10 di questa mattina, 15 febbraio 2022, il bando che, attraverso Unioncamere Emilia-Romagna, mette a disposizione le risorse stanziate dalla Regione per una serie di categorie danneggiate dalle restrizioni anti-pandemia.

L’aumento del costo delle materie prime e il caro energia stanno complicando l’uscita dalla crisi generata dalla pandemia. Per sostenere le imprese in questa difficile fase, la Regione Emilia-Romagna, ha stanziato circa 30 milioni di euro per nuovi ristori ad alcune categorie di imprese che hanno registrato cali di fatturato a causa delle restrizioni conseguenti all’emergenza da Covid-19.

La misura sarà gestita direttamente da Unioncamere Emilia-Romagna per l’erogazione delle risorse, con il supporto delle Camere di commercio.

Due i bandi approvati: uno destinato alle imprese turistiche dei comprensori sciistici della regione (Linea A) e uno ad altre categorie di imprese particolarmente colpite dall’emergenza COVID-19 (Linea B).

Le categorie beneficiarie dei contributi a valere sulla Linea B sono dieci:

1) trasporto turistico di persone mediante autobus coperti: MISURA 1;

2) parchi tematici, acquari, parchi geologici e giardini zoologici: MISURA 2;

3) imprese che operano nel settore del wedding: MISURA 3;

4) attività ricettive alberghiere con sede nei comuni con più di 30.000 abitanti: MISURA 4;

5) imprese che esercitano attività di commercio al dettaglio in sede fissa e attività di commercio su aree pubbliche settore moda: MISURA 5;

6) sale bingo e scommesse: MISURA 6;

7) discoteche e sale da ballo: MISURA 7;

8) agriturismi: MISURA 8;

9) imprese culturali: MISURA 9;

10) imprese operanti nel settore dell’editoria: MISURA 10.

I requisiti di partecipazione generali e specifici sono contenuti all’interno dei bandi.

Come fare domanda

Le istanze di contributo dovranno essere presentate dalle ore 10 del 15 febbraio fino alle ore 12 dell’8 marzo 2022 dal rappresentante legale del soggetto richiedente, esclusivamente per via telematica, pena la non ammissibilità delle stesse, attraverso la piattaforma RESTART (https://restart.infocamere.it). L’accesso al sistema informatico per la presentazione della domanda potrà essere effettuato tramite identità digitale SPID oppure Carta Nazionale dei Servizi (CNS) con PIN dispositivo.

A ogni impresa sarà consentito presentare una sola domanda di ristoro. Le imprese che presentano domanda a valere sulla Linea A non possono presentare domanda a valere sulla Linea B e viceversa.

Ai fini dell’ammissibilità al contributo, le imprese dovranno risultare iscritte al Registro delle Imprese e in regola con gli obblighi contributivi.

Tutte le informazioni sui bandi e le modalità di partecipazione sono disponibili sul sito di Unioncamere Emilia-Romagna

Le richieste di informazioni relative ai contenuti dei bandi potranno essere inoltrate a Unioncamere Emilia-Romagna all’indirizzo e-mail ristori@rer.camcom.it

Per approfondimenti sulle modalità tecniche di presentazione delle domande tramite l’utilizzo di RESTART (https://restart.infocamere.it), inviare il modulo online disponibile nella sezione “Aiuto e contatti” presente nella stessa piattaforma.

Linea A: imprese turistiche dei comprensori sciistici della regione

Linea B: imprese particolarmente colpite dall’emergenza COVID-19

Clicca qui per consultare la tabella riassuntiva con dettaglio categorie imprese, importo del ristoro e fondi disponibili (formato World)

Clicca qui per consultare la tabella riassuntiva con dettaglio categorie imprese, importo del ristoro e fondi disponibili (formato jpg)

Per ogni informazione ulteriore al riguardo è possibile rivolgersi agli uffici di Confesercenti Parma. Tel. 0521.382611 mail infoconfesercenti@confesercentiparma.it